当前位置:首页 > 机构 > 乡村产业发展司 > 工作动态

乡村产业发展司召开2020年第1次理论学习中心组(扩大)学习会

日期:2020-04-10 作者: 来源:农业农村部乡村产业发展司 【字号: 打印本页
  

  3月26日,乡村产业发展司召开理论中心组(扩大)学习会,集中组织学习十九届中央纪委四次全会,深刻领会习近平总书记重要讲话。全体在家党员干部参加了会议,乡村产业发展司党支部书记、司长曾衍德同志主持会议并讲话。

  会议强调,十九届中央纪委四次全会是在决胜全面小康、决战脱贫攻坚的关键时刻召开的一次重要会议,鲜明展示为实现第一个百年奋斗目标提供坚强的纪律保障。习近平总书记在十九届中纪委四次全会上的重要讲话,高屋建瓴、思想深邃,充分体现了深沉的历史忧患、责任担当,充分诠释了新时代共产党人矢志不渝、自我革命的政治品质,对推动全面从严治党向纵深发展具有重要指导意义。

  会议要求,全司党员干部要认真贯彻落实全会精神,把“坚定不移”的要求贯穿始终,把“严”的主基调长期坚持,把坚持以人民为中心的工作导向落到实处,把制度建设摆在更加突出位置,把预防监督做深做细做实,重点做到五个增强。一是增强政治自觉。把产业振兴摆在乡村振兴的首要位置,以更大的决心、更明确的目标、更有力的举措,聚焦、聚神、聚力抓好落实,确保党中央重大决策部署落实见效。二是增强群众观念。始终坚持以人民为中心的工作导向,把产业发展成效落到农民增收上,全力以赴消除农村贫困,推动乡村生活富裕,让农民有业就、有钱挣,腰包鼓起来、笑脸多起来。三是增强风险意识。坚决防范各种风险背后的腐败问题,时刻保持高度警醒,坚决防止老问题复燃、新问题萌发、小问题坐大。四是增强总体效果。抓好思想教育这个根本,增强不想腐的自觉,筑牢不能腐的堤坝,强化不敢腐的震慑,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐。五是增强制度自信。严格按照制度履职尽责、善于运用制度谋事干事,维护制度权威、保障制度执行,推动制度优势转化为国家治理效能。