当前位置:首页 > 机构 > 乡村产业发展司 > 工作动态

农业农村部办公厅关于推介全国农村创新创业优秀带头人典型案例的通知

日期:2020-01-03 作者:乡村产业发展司 来源: 【字号: 打印本页

各省、自治区、直辖市和计划单列市农业农村(农牧)厅(局、委),新疆生产建设兵团农业农村局,各有关单位:        

  促进乡村产业振兴,需要集聚更多创新创业人才。近年来,农村创新创业环境持续改善,一批农民工、大学生、退役军人和科技人员返乡入乡创新创业,涌现出一批懂技术、善经营、会管理的优秀带头人,成为乡村产业振兴的重要力量。为激励更多的人才返乡入乡创新创业,我部决定推介北京老栗树聚源德种植业专业合作社李思鹏等138个全国农村创新创业优秀带头人典型案例。

  希望农村创新创业优秀带头人继续释放创新创业热情,深耕广袤乡村,发掘乡村功能价值,发展新产业新业态,开发新产品新服务,拓展新渠道新市场,不断提升产业发展的层次水平,助力乡村产业发展,带领农民增收致富奔小康。

  各级农业农村部门要高度重视农村创新创业,强化政策扶持,搭建平台载体,培育新型经营主体,营造激励创新创业的氛围。要总结农村创新创业的模式,推介农村创新创业的典型案例,用鲜活的事例激励人、拼搏的精神鼓舞人、创意的点子启迪人,引领更多的人才返乡入乡创新创业,汇聚起乡村产业振兴的磅礴力量,为全面建成小康社会和乡村全面振兴提供有力支撑。

  

      附件:全国农村创新创业优秀带头人典型案例名单

  农业农村部办公厅        

  2019年12月31日